首页 > 动态报道 > 正文

校史馆暑期迎来校友返校参观高峰期

  正值暑期,烈日炎炎,三伏天室外最高温度已达36℃以上,校友们的返校热情也十分高涨,校史馆迎来了一年一度的校友返校参观高峰期。学生讲解团也为此做好了细致、周到的接待准备工作。
  自7月15日以来,校史馆陆续迎来1960级~2002级多个专业不同班级的校友,单场人数从十几人到百余人不等,每日最多接待9个批次校友参观团,截至8月11日,共接待29个批次校友参观团,总人数达910人次,创下学生讲解团接待场次和人数的最高纪录。
  从10周年到50周年,从风华正茂到年过古稀的校友们,在参观校史馆过程中,手抚展板,面容激动,难忘当年同窗之情,难忘当初岁月青春。一张张珍贵的老照片,一副副熟悉的面孔,一枚枚褪漆的老校徽,无不诉说着那段过往历史。校友之中,有的年过古稀的,头发花白;有的甚至需要乘着轮椅;有的带着亲人和孩子……
  暑假期间,校史馆学生讲解团为做好接待和讲解工作,家住外地的讲解团团长于学健、副团长刁冠馨等2位同学留馆值班,主动放弃假期休假和与家人团聚的机会,克服高温天气等重重压力,把时间与精力用于讲解引导工作上。同时还承担了协助后勤集团物业开展各项馆内维护工作,为暑期校友返校的接待工作提供了保证并付出了大量的休息时间和辛勤汗水。
  在假期校史馆维护工作中,党委宣传部部长周长群、副部长刘迪以及宣传部张强老师多次到馆内视察指导,督促展板内容制作更新、指导宣传册等宣传用品印制、推进校史宣传片的制作、指导水暖照明系统维修、推进校史馆网络建设、监督接待工作的开展,为校友返校参观校史馆和做好高质量的接待工作提供了保障。

 


讲解员于学健为校友解说校史


讲解员刁冠馨为校友介绍学校发展


一位老者凝望展板,回忆过往


校友在留言簿上为母校留下祝福


讲解员们在会议室吃午餐


校史馆防水工作如期进行


校史馆无线网络建设工作
 

上一篇:第一页 下一篇:最后一页