首页 > 文物征集 > 正文

关于校史文物征集给哈尔滨理工大学全体校友的一封信

尊敬的各位校友:
木铎金声,春华秋实。从1950年建校至今,我们的母校已走过了62个春秋。为了回顾半个多世纪母校发展历程,总结学校的办学经验,展现辉煌的发展成就,推动学校又好又快发展,学校建立了一座永久性的校史馆,并努力把校史馆建设成为展现我校的大学精神、大学文化和办学特色,宣传理工、凝聚师生、辅助育人的文化基地,成为广大校友追忆往事、感受成长、感悟人生的媒介,成为社会各界、国际友人了解理工,宣传理工的窗口。
  校史文物是我校宝贵的文史财富,是理工历史发展的缩影和记载,是研究校史、展示历史原貌、教育理工学子的最直观的素材。学校各位校友在不同时期亲历了学校的建立、发展和壮大的历程。昨天的音容笑貌,难忘的往事已深深地隽刻在我们的记忆之中,相信在我们的身边至今还珍藏着能够记录学校发展历程的老照片,珍藏着承载青春记忆和奋斗历程的录取通知书、校徽、学生证、工作证、成绩单、老教材、学习笔记、奖状、证书等等实物。这些都是校史馆期望珍藏的宝贵资料,也是激励每一位理工后人奋发向上的宝贵财富。
学校对各位捐献的校史文物资料,将登记造册,在校史馆网站上开辟“校史文物捐赠榜”,并署名存入校史馆展厅,以志存纪念。
亲爱的校友,母校的历史,有您的身影,母校的发展,有您的贡献。同样,作为母校文化建设的核心工程——校史馆建设,更离不开您的参与和支持。我们热切地期盼着您能给母校提供更多的关于您个人和学校的资料,让我们共同努力,把校史馆建设成为理工人精神的家园。
母校祝每一位理工学子事业有成,生活美满!
联系人:张强
联系电话:0451-86390038
邮政编码:150080
电子信箱:zhangqiang@hrbust.edu.cn
 

上一篇:哈尔滨理工大学征集校史文物和实物暂行办法 下一篇:最后一页